天气预报

安顺市国土资源局(含市局属4个独立核算事业单位和西秀分局及所属事业单位)2017年市级部门预算及“三公经费”预算公开说明

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

一、部门概况

1、国土资源部门主要职责:

(一)履行保护与合理利用土地资源、矿产资源的职责。(二)履行规范国土资源管理秩序的职责。

(三)履行优化配置国土资源的职责。编制和组织实施全市国土规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划。

(四)履行规范国土资源权属管理的职责。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益。

(五)履行全市耕地保护的职责,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。实施基本农田保护工作,监督占用耕地补偿制度执行情况,组织指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发及监督工作,组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用工作,承担报国务院和省人民政府审批的各类用地的审核、报批工作。

(六)履行节约集约利用土地资源的职责。管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地交易、土地开发和节约集约利用。

(七)履行规范国土资源市场秩序的职责。

(八)履行矿产资源开发管理职责。

(九)履行地质勘查行业和矿产资源储量管理职责。

(十)履行地质环境保护职责。

(十一)履行地质灾害预防和治理的职责。指导应急处置,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作,制定并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

(十二)履行依法征收资源收益,规范、监督资金使用的职责。

(十三)履行全市测绘工作的统一监督管理职责。

(十四)组织开展有关土地、矿产和测绘工作的宣传、教育、科技推广及对外合作与交流工作,组织开展国土资源信息化建设,推进国土资源科技进步和文化建设。

(十五)负责全市国土资源系统干部人事工作。

(十六)承办市人民政府和省国土资源厅、省测绘局交办的其他事项。

2、部门预算单位:

行政单位2个、财政全额拨款事业单位5个。

(一)行政预算单位:安顺市国土资源局、安顺市国土资源局西秀区分局。

(二)财政全额拨款的事业预算单位:安顺市土地储备中心、安顺市土地开发中心、安顺市国土资源勘测规划院、安顺市不动产登记中心、西秀区土地开发中心

3、部门人员构成

总编制数

132

实有在职人数

111



其中

行政编制

31



其中

行政编制

28

参公管理事业编制

15

参公管理事业编制

10

事业编制

78

事业编制

66

工勤编制

8

工勤编制

7

离退休人员情况   52

离休人员

2

退休人员

50


二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:

2017年国土资源部门收入预算总计10620.14万元:其中2016年结转8215.26万元(主要是财政年底拨入华西片区15号地块土地出让成本7845万元来不及拨付引起的),本年收入预算2404.88万元;部门支出预算总计10620.14万元(含上年结转支出8215.26万元),其中基本支出1383.01万元,项目支出9237.13万元。2017年预算收入支出较2016年上升的原因主要是2016年的预算收支未包含上年度结转资金,而2017年度预算收支包含2016年年末结转资金8215.26万元,并且结转资金中有7845万元是财政拨入的地块资金由于年底拨入来不及拨付出去。

2、收入预算情况说明:

2017年国土资源部门收入预算总计10620.14万元,具体如下:一是社会保障和就业支出预算130.62万元,占本年收入预算的1.23%,全部用于缴纳职工养老保险费用支出;二是医疗卫生与计划生育支出预算81.76万元,占收入预算的0.77%,全部用于缴纳职工医疗保险费用支出;三是城乡社区支出预算8506.65 万元,主要有年底拨入来不及拨付的华西片区15号地块土地出让成本7845万元、土地出让工作经费515.10万元及不动产登记数据整合与数据库建设经费100万元等,占财政收入预算的80.10%;四是国土海洋气象等支出预算1816.71万元,占收入预算的17.11%,主要用于职工工资发放和地质灾害治理;五是住房保障支出84.40万元,占收入预算的3.34%,全部用于缴纳职工住房公积金。

3、支出预算情况说明:

(1)支出预算总体情况:2017年部门支出预算总计10620.14万元,其中基本支出1383.01万元,占支出预算的13.02%,主要用于职工工资、养老保险和医疗保险缴费、住房公积金缴纳及;项目支出9237.13万元,占支出预算的86.98%。2017年部门支出预算比2016年部门支出预算的1163.47万元上升了9456.67万元,原因主要是2016年的预算收支未包含有上年度结转资金8215.26万元,占支出预算的73.87%,结转资金有华西片区15号地块土地出让成本7845万元因年底拨入来不及拨付造成的。

(2) 部门预算“三公经费”情况:2017年“三公经费”支出预算76万元,占支出预算的0.72%,比2016年预算的90万元少14万元,减少15.56%,主要原因是2017年度未预算出国出境费,同时公务用车费用和公务接待费预算都同比下降引起的。其中因公出国出(境)费0万元,因本年度暂时没有出国出境计划。公务用车运行维护费40万元,占支出预算的0.38%,比2016年预算的45万元少5万元,减少11.11%,主要原因是综合考虑行政单位公务用车改革车辆数量减少公务用车费用降低,但乡镇国土所上划公务用车费用上升等因素。公务接待费36万元,占支出预算的0.33%,比2016年预算的40万元少4万元,减少10%,主要原因是考虑2016年公务接待费通过严格控制公务接待有一定降低,但乡镇国土所的上划可能造成公务接待费的一定增加。

三、项目支出安排情况说明

2017年国土资源部门支出预算的项目支出9237.13万元:其中土地出让业务工作经费515.10万元(上年结转支出215.10万元),主要用于土地出让业务工作相关支出;地质灾害应急防治经费100万元,用于地质灾害应急防治相关支出;《地质灾害防治三年计划》2015年项目经费500万元,用于地质灾害治理项目支出;数字安顺建设项目100万元,用于地理空间框架数字安顺建设项目相关支出;不动产登记数据整合与数据库建设经费100万元,用于全市不动产登记数据整合与数据库建设支出;土地变更调查经费6.55万元,用于土地变更调查工作支出;两城区基准地价更新工作经费40万元(上年结转40万元),用于两城区基准地价更新工作支出;矿产资源规划编制经费30万元,用于矿产资源规划编制支出;示范小城镇挂职干部挂职补助0.48万元,全部用于驻村干部驻村补助发放;华西片区15号地块土地出让成本7845万元,全部用于拨付华西片区15号地块土地出让成本支出。

附:安顺市国土资源局2017年度部门预算公开表.xls




2017年5月26日


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2016年度部门决算公开说明 2018-04-11
  • 安顺市国土资源局(含市局属4个独立核算事业单位和西秀分局及所属事业单位)2017年市级部门预算及“三公经费”预算公开说明 2018-04-11
  • 贵州省安顺市国土资源部门2015年度部门决算公开 2018-04-11
  • 安顺市国土资源局2016年部门预算及三公经费预算补充公开表 2018-04-11
  • 安顺市国土资源局(含市局属4个独立核算事业单位和西秀分局及所属事业单位)2016年市级部门预算及“三公经费”预算公开 2018-04-11