天气预报

安顺市国土资源局门户网站安全等级保护定级报告

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

.

一、安顺市国土资源局门户网站系统描述

(一)安顺市国土资源局门户网站(以下简称市局门户网站)于2014年3月开通,市局门户网站由网站前台页面、后台信息发布系统、数据库系统等要素组成,具备信息系统的基本要素。网站前台页面和后台信息发布系统由安顺市国土资源局信息中心负责运行维护,数据库系统由中兴科技有限公司维护。安顺市国土资源局信息中心是该网站系统业务的主管部门,安顺市国土资源局为该网站系统定级的责任单位。

(二)此网站最外层是防火墙,然后进交换,出来分WEB服务器。是通过Internet网络平台实现网络互连互通,实现资源共享和业务协同功能的网络系统。

(三)该网站主要任务:

本系统主要承载的业务是安顺市国土资源局外网门户网站服务,栏目包括:政务信息公开、政策法规、新闻动态、网上公告、办事服务指南、国土文化、互动交流等。通过以上栏目能够推进政务信息公开工作、通过及时发布国土资源工作最新动态、宣传国土政策、提供网上业务办理服务,服务人民群众、服务政府工作,服务地方经济发展。  

二、国土资源局网站信息系统安全保护等级确定

(一)业务信息安全保护等级的确定

1、业务信息描述

安顺市国土资源网主要对外发布国土资源工作的最新动态,宣传国土资源国情国策,提高公众保护耕地资源、节约集约利用资源意识,普及土地管理法律法规,提供网上业务办理等服务。

2、业务信息受到破坏时所侵害客体的确定

本系统受到破坏时侵害的客体是公民、法人和其他组织的合法权益以及社会秩序和公众利益。

3、信息受到破坏后对侵害客体的侵害程度的确定

上述结果的程度表现为一般损害,即工作职能收到影响,业务能力显著下降,一定范围的不良影响等。

4、业务信息安全等级的确定

根据系统信息受到破坏时所侵害的客体以及侵害程度,确定本系统的业务信息安全等级为第二级。

(二)系统服务安全保护等级的确定

1、系统服务描述

该网站属于政府政务信息公开服务的信息系统,其服务范围为全国范围内的普通公民、法人等。

2、系统服务受到破坏时所侵害客体的确定

该业务信息遭到破坏后,所侵害的客体是公民、法人和其他组织的合法权益,同时也侵害社会秩序和公共利益但不损害国家安全。

3、系统服务受到破坏后对侵害客体的侵害程度的确定

上述结果的程度表现为:公民、法人和其他组织的合法权益造成一般损害,即会出现一定范围的社会不良影响和一定程度的公共利益的损害等。

4、系统服务安全等级的确定

依据系统服务受到破坏时所侵害的客体以及侵害程度确定系统服务安全保护等级为第二级。

(三)安全保护等级的确定

系统的安全保护等级由业务信息安全等级和系统服务安全等级较高者决定,最终确定安顺市国土资源局门户网站系统安全保护等级为第二级。


信息系统名称

安全保护等级

业务信息安全等级

系统服务安全等级

安顺市国土资源局门户网站

二级

二级

二级



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息