天气预报

安顺市国土资源局党组书记、局长、兴利村 “帮村书记”程华恩到村督导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

按照市委、市人民政府对脱贫攻坚工作的部署安排,2018年108日上午,市国土资源局党组书记、局长、兴利村“帮村书记”程华恩同志带队到普定县马场镇兴利村督促指导脱贫攻坚工作。督导组邀请普定县委副书记马照亮同志现场指导。

程华恩一行首先到贫困户家中,详细了解他们的生产、生活现状,并鼓励他们要坚定信心,在党和政府帮扶的同时,更要发挥好自身内生动力,大家齐心协力,共同打赢这场脱贫攻坚战。

IMG_20181008_104549.jpg

程华恩一行在村委会议室,与脱贫攻坚作战队及村干部开展了座谈,听取作战队关于近期脱贫攻坚工作情况汇报。程华恩指出,距离脱贫摘帽剩下不到3个月时间,战斗在脱贫攻坚第一线的同志要清醒认识到脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性,当前面临的问题和困难,要集中攻坚,想方设法解决。就下一步工作,程华恩要求:一是台账要清。要严格落实贫困户、一般户台账管理,深入开展入户调查,摸清现状,贫困户该退出的就要退出,绝不允许错评、漏评的现象发生。二是目标要明。要严格对照“一达标、两不愁、三保障”的要求,研究分析存在的问题短板,明确目标任务、任务的时间节点及任务责任人员等。三是措施要细。按照“一户一策”的要求,注重缺什么就要补什么,进一步细化帮扶措施,确保制定的措施群众能接受、可落实。

最后,普定县委副书记马照亮同志传达了近期中央扶贫办对脱贫攻坚工作的部署安排,并结合兴利村实际提出工作要求。一是要抓好动态调整,摸清搞准底数;二是要补好工作短板,在危房改造和房屋修缮上加大工作力度;三是要做好验收评估准备,充分做好群众思想工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市国土资源局主要领导 赴关岭督导古生物化石保护工作 2018-09-18
  • 中共安顺市国土资源局党组召开巡视整改专题民主生活会 2018-09-12
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第五季 2018-08-28
  • 市领导对国家土地督察反馈问题整改情况 2018-08-27
  • 安顺市国土资源局到紫云县坝羊镇新山村调研“四在农家·美丽乡村”创建工作 2018-08-16