天气预报

中共安顺市国土资源局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

按照中共安顺市纪委机关、中共安顺市委组织部《关于认真开展好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》要求2018年9月8日上午,市国土资源局党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对表对标党中央、省委关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组反馈意见和专题报告、专项检查报告,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务在全市国土资源系统坚决有效落实。

1.png

市国土资源局党组书记、局长程华恩主持会议并作总结讲话。市国土资源局党组成员出席会议,全市国土资源系统副县级干部列席会议,市纪委市监委派驻第五纪检监察组领导到会督导。

为开好此次民主生活会,市国土资源局党组高度重视,按照民主生活会的方案,一是扎实开展集中学习研讨,在积极开展自学的基础上,紧扣习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述、《中国共产党巡视工作条例》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委关于巡视工作部署要求深入学习领会;二是广泛征求各方意见建议,局党组书记与班子成员、班子成员之间和班子成员与分管科室负责人开展了谈心谈话;三是认真撰写发言材料,在征求意见、查摆问题、谈心谈话基础上,班子及成员结合实际,从思想、组织、作风、纪律等方面深刻剖析,挖掘原因,提出实的措施,认真对照10个方面问题撰写对照检查材料及个人发言提纲。

会上,程华恩对巡视整改专题民主生活会筹备及征求意见的情况进行通报,代表市国土资源局党组进行对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,其余党组成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家一致认为,党组及个人的对照检查材料都充分围绕主题进行了对照检查,结合自身思想和工作实际,主动认领查摆问题,深入进行党性分析,剖析产生问题根源,明确整改方向和整改措施。此次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、纯洁党性、求真务实、富有成效的民主生活会。

程华恩在总结讲话时要求,一要不断提高政策理论的水平。国土资源部门是一个业务性、政策性很强的部门,我们一定要处理好政策理论学习与业务工作的关系,在这方面我们还有差距,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入学习十九大报告,要深入学习上级出台的政策文件精神,要深入学习党和国家领导对新时代生态文明建设的一系列的讲话精神,真正做到学习把握好政策、贯彻落实好政策。二要主动认领查找出来的问题。要结合中央第四巡视组反馈10个方面问题进一步查找,主动认领,照单全收。要结合职责分工,对表对标,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去。要结合今年国土资源系统开展的大约谈、作风整治、官僚主义形式主义整治等活动,在专项整治活动中把找到的问题同此次巡视组反馈的问题结合起来,切实找到整改措施,建立整改台账。三要扎扎实实抓好突出问题的整改。查出的问题不是摆在一边看的,是要实实在在地整改,党组及班子查摆的问题要一一明确整改责任,细化整改措施,明确整改时间表、路线图,一一整改销号。四要着力建立长效机制,推动各项工作。要落实好各项纪律规定,要修订完善好相关制度,要切实抓好当前脱贫攻坚、巡视整改、国家土地督察武汉局反馈问题整改、国务院大督查反馈问题整改等几项重点工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • "群众办事百项堵点疏解行动"第五季 2018-08-28
  • 市领导对国家土地督察反馈问题整改情况 2018-08-27
  • 安顺市国土资源局到紫云县坝羊镇新山村调研“四在农家·美丽乡村”创建工作 2018-08-16
  • 省厅环境处组织专家组对我市申报的特大型地质灾害防治工程勘查及可行性研究报告进行审查 2018-08-13
  • 群众办事 2018-08-13