天气预报

安顺市国土资源局到紫云县坝羊镇新山村调研“四在农家·美丽乡村”创建工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

        按照局党组工作安排,2018年8月14日,市国土资源局“四在农家·美丽乡村”创建工作领导小组办公室一行到紫云县坝羊镇新山村调研“四在农家·美丽乡村”创建工作,紫云县国土资源局、坝羊镇政府有关负责同志陪同调研。

调研组一行首先听取了新山村“四在农家·美丽乡村”创建工作推进情况,详细询问新山村在脱贫攻坚、产业发展、基层组织建设、基础设施建设等方面取得的成效及存在的困难和问题,并结合部门职责提出工作建议。

1.jpg

调研组指出,近年来,新山村在当地党委政府的领导下,在各级各部门的关心和支持下,创建工作成效显著,村容村貌发生了翻天覆地的变化,茶产业初具规模,基础设施不断完善,老百姓收入逐年提升。市国土资源局作为牵头帮扶单位,将尽心竭力帮助新山村扫除发展障碍,助推创建工作。一是用足用活政策。加大土地整治项目支持力度,加快村土地规划编制,用好增减挂钩、旱改水等国土资源惠民政策。二是加强统筹协调。针对新山村修建水库、建造垃圾填埋场、完善基础设施等方面存在的困难和问题,将及时召开联席会议,会同市有关部门研究解决。三是壮大优势产业。茶产业作为新山村重要支撑产业,支持村民土地流转,扩大种植规模,同时帮助做好宣传工作。

随后,调研组还到土地整治项目点、茶叶种植基地进行了实地踏勘。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市国土资源局到紫云县坝羊镇新山村调研“四在农家·美丽乡村”创建工作 2018-08-16
  • 省厅环境处组织专家组对我市申报的特大型地质灾害防治工程勘查及可行性研究报告进行审查 2018-08-13
  • 群众办事 2018-08-13
  • 副市长彭贤伦率队到关岭县指导处置滑坡险情 2018-08-13
  • 省市国土资源督查组 对紫云自治县城乡建设用地增减挂钩等 相关工作开展专项督查 2018-08-08