天气预报

安顺市国土资源局部署开展 干部不担当不作为突出问题集中整治工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

528日上午,安顺市国土资源局组织召开全市国土资源系统干部不担当不作为突出问题集中整治工作动员部署会议,学习习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,对干部不担当不作为突出问题集中整治工作及不动产登记窗口作风问题专项整治、深入整治形式主义官僚主义进一步推进工作标准化规范化建设工作进行安排部署。市国土资源局党组成员、副局长景光荣主持会议并对工作作安排,局党组书记、局长程华恩作讲话。

会议指出,党的十八大以来,在国土资源战线上涌现出了一大批激情干事、敢于担当、善作善成的好干部,在各个岗位上发挥着积极作用,为全市国土资源事业发展贡献了力量。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒的看到,有少数干部还存在动力不足不想担当、能力不足不能担当、信心不足不敢担当的问题,我们必须高度重视,争取有力措施,加以整治。

2.png

会议强调,开展不作为不担当问题专项治理是党中央作出的重要部署,省委认真落实习近平总书记重要指示,高度重视干部不担当不作为问题的整治,市委就开展集中整治工作开展培训,省厅组织召开动员部署会,我们必须站在讲政治的高度,深刻领会习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,下大力气解决干部不担当不作为的问题,推进全面从严治党不断延伸和深化。

会议要求,要切实加强组织领导,确保整治工作取得实效。一是提高思想认识充分认识不作为不担当问题的危害性和解决这个问题的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到中央、省委、市委和省厅党组的部署要求上来,扎实开展好整治工作;二是层层压实责任,加强对不担当不作为突出问题集中整治工作的领导,党组织书记是第一责任人,各科室单位要深入查找在担当作为方面存在的问题和差距;三是问责精准科学,发现问题、判断是非、认定责任,要见人见事,坚持依规依据办事,严格以党的要求、党内法规、政策规定为依据,把握好政策界限;四是建立长效机制,将不动产登记窗口作风问题专项整治、深入整治形式主义官僚主义进一步推进工作标准化规范化建设工作和干部不担当不作为突出问题集中整治工作结合起来,认真查摆存在问题,科学分析研判成因,把整改贯穿专项整治全过程,充分运用好整治工作的经验和成果。

会议以视频会议形式召开,市国土资源局全体干部职工在主会场参加会议,各县区国土资源局(分局)全体干部职工及乡镇国土资源管理所负责人在分会场参加会议。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市国土资源局 安顺市水库和生态移民局对2016年易地扶贫搬迁拆旧复垦工作 开展专项督查 2018-05-29
  • 安顺市国土资源局党组书记、局长、兴利村 帮村书记程华恩到村开展帮扶工作 2018-05-25
  • 安顺市国土资源局积极开展巡河检查工作 2018-05-17
  • 安顺市国土资源局 赴关岭、黄果树督促检查地质灾害防治工作 2018-05-14
  • 安顺市国土资源局安顺市水库和生态移民局召开易地扶贫搬迁旧房拆除及宅基地复垦工作部署会议 2018-05-11