天气预报

安顺市国土资源局党组书记、局长、兴利村 “帮村书记”程华恩带队到帮扶村 指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为使脱贫攻坚工作切实取得成效,进一步查缺补漏,发现工作中存在的问题和不足,更好迎接脱贫攻坚国家第三方评估验收,2018年112下午,市国土资源局党组书记、局长、兴利村“帮村书记”程华恩同志带队到普定县马场镇兴利村开展贫困户遍访工作。检查组邀请平坝区政协副主席张发龙同志现场指导。

平坝区作为我市首批退出贫困县的县区之一,今年顺利通过国家第三方测评机构考核评估,于2018年9月18日正式退出贫困县(区)行列。平坝区在脱贫攻坚工作上率先做出示范,市国土资源局邀请平坝区领导到村现场指导,对兴利村如何迎接好国家第三方考核评估具有较强的参考价值。

市国土资源局邀请平坝区领导到村指导脱贫攻坚工作.jpg

检查组一行在驻村工作组的陪同下,深入到贫困户家中走访,并对照考核评估标准进行初步考核评估,对存在的问题一一提出整改建议。走访过程中,张发龙同志凭着丰富的迎检工作经验,指出迎检工作中需要注意的具体事项,并区分贫困户不同情况,分门别类提出工作建议。张发龙同志的现场指导,给驻村工作组的同志们上了一堂现场公开课,为兴利村下一阶段做好脱贫攻坚工作提供了参考模式。

走访结束后,检查组对驻村工作组的同志提出几点工作要求:一是注意两个指标不要出错,要及时关注和掌握外出户、边缘户等特殊群体的一切动向和情况,绝不允许出现错评和漏贫现象的发生;二是要不折不扣抓好危房改造的落实,要按照当地党委、政府的统一安排部署,创新工作措施,在规定的时限内完成贫困户危房改造工作,确保贫困户住房有保障;三是要全面梳理排查,实事求是对待脱贫攻坚,对存在的问题,能整改的要抓紧集中人力、财力、物力进行整改,实在不能出列的原则上应予保留,不能弄虚作假,欺上瞒下。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市国土资源局召开 全市土地综合整治暨新增耕地核定工作培训会 2018-11-13
  • 安顺市国土资源局对中央环保督察反馈问题 整改工作开展核查检查 2018-11-13
  • 陈训华到关岭自治县调研古生物化石保护工作 2018-11-12
  • 国土资源部不动产登记中心张建华副主任一行赴安顺调研不动产登记领域有关工作 2018-11-12
  • 安顺市国土资源局对中央环保督察反馈问题 整改工作开展核查检查 2018-11-05