天气预报

安顺市国家土地督察反馈问题整改工作领导 小组办公室召开整改工作推进调度会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年7月30日上午,安顺市国家土地督察反馈问题整改工作领导小组办公室在市国土资源局六楼会议室组织召开全市国家土地例行督察问题整改工作调度会,市国家土地督察反馈问题整改工作领导小组办公室主任、市国土资源局局长程华恩出席会议,市国土资源局分管领导、相关科室、事业单位负责人同志以及各县(区)国土资源局(分局)主要负责人参加了会议。

会议首先由各县(区)国土资源局(分局)汇报2017、2018年例行督察反馈问题整改工作进展情况,针对未整改到位的问题提出下一步打算和工作措施。市国土资源局有关科室针对整改提出相关工作要求,刘辉总工程师对安顺经济技术开发区在国家土地督察反馈问题整改工作中弄虚作假的行为进行了通报,程华恩局长最后作了重要讲话,对下一步抓好整改工作提出了四个方面的具体要求。

2.png

一是高度重视抓整改。市级成立工作专班,梳理存在问题,建立台账,实行挂图作战,按照“旬通报、月调度、月督导”的做法,根据工作进展情况进行通报、调度和督导。各县(区)也要成立工作专班,切实加大对反馈问题的整改力度。

二是分类施策抓整改。2017年例行督察反馈的5类问题,未完全整改到位的,除土地抵押融资问题按计划进行整改外,其余的占补平衡不到位、增减挂钩不符合要求、违法违规占地及闲置用地问题,各县(区)要在8月份全部整改到位。对2018年例行督察反馈问题各县(区)要认真梳理,逐宗建立整改措施清单,按市整改方案的要求和时间节点整改到位。

三是严格执法抓整改。各县(区)对违法违规占地问题,在8月份要100%立案和100%结案,同时要按照“既查事、又查人”的原则,进一步强化对违法用地行为的综合监管,严肃查处到位。

四是担当做为抓整改。在整改工作中,市、县(区)国土资源部门要主动研究政策,用好用足用活政策,规范解决问题;县(区)国土部门要向当地党委、政府做好汇报,解决好用地报批的资金等系列问题;要主动把关,尽职履责,有效将整改落到实处。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市国家土地督察反馈问题整改工作领导 小组办公室召开整改工作推进调度会 2018-08-02
  • 市委宣讲团成员、市国土资源局党组书记局长程华恩到普定县兴利村宣讲省委十二届三次 全会和市委四届四次全会精神 2018-08-02
  • 安顺市国土资源局召开省委十二届三次全会及市委四届四次全会精神宣讲会 2018-07-30
  • 省国土资源厅赴安顺开展党风廉政建设和干部不担当不作为“大约谈”活动 2018-07-26
  • 安顺市国土资源局 集中学习全市纪检监察系统半年工作推进会及全市2018年半年经济工作会议精神 2018-07-26