天气预报

着眼不动产登记质量效率 促进登记服务水平迈上新台阶

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步学习贯彻落实好党的十九大会议精神,转变工作作风,提升服务质量6月27日上午,安顺市国土资源局组织召开市辖西秀区、开发区房开企业不动产登记质量效率提升座谈会,市辖两城区不动产登记部门业务骨干及40多家房开企业代表共100余人参会。

会议传达学习了《国家发展改革委财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2018〕2559号)和《中共自然资源部党组关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(自然资党发〔2018〕7号)文件精神,就办理不动产登记的法律法规和政策规定、登记资料规范填写等事项进行了详细讲解,提出业务指导意见。

3.png

通过此次座谈会,进一步督促各房开企业加强自身管理,规范企业行为,在为不动产权利人办理登记时,严格按照现行国家收费标准收取登记费,严禁借不动产登记“搭车”收取交易手续费、房产配图费、出图费、档案查询费等。

4.png

在下一步工作中,市国土资源局将结合“全市不动产登记窗口专项整治”工作,持之以恒抓好不动产登记窗口作风建设,进一步增强服务意识、改善管理秩序、提高办事效率、提升便民水平,促进登记服务水平迈上新台阶,全力推进全市不动产登记工作稳步前进。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市国土资源局开展反腐倡廉警示教育 暨“七一”系列活动 2018-07-12
  • 中共安顺市国土资源局机关委员会 第三支部开展集中学习 2018-07-10
  • 省厅人事处闫静处长到安顺市西秀区督促指导地质灾害防治工作 2018-07-06
  • 省国土资源厅程芸调研员到镇宁县督促指导 地质灾害防治工作 2018-07-06
  • 安顺市国土资源局 “颂党恩、佩党徽、送党章、讲党课” 活 动 2018-07-04