天气预报

《高举伟大旗帜 坚定理想信念》 ——安顺市国土资源局党组书记、局长程华恩上党课

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

在纪念中国共产党诞辰97周年之际,2018年6月29日,安顺市国土资源局党组书记、局长程华恩在安顺市国土资源系统干部综合业务培训班上为来自全市国土资源系统的180余名干部职工上了一堂生动的党课。

纪念是为了更好地传承,发展才能更好地坚持。

1.png

程华恩同志,以《高举伟大旗帜坚定理想信念》为主题,围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,用朴实无华、如见其人的语言,从马克思生平介绍、马克思一生的伟大成就、马克思伟大的科学理论、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国化马克思主义、坚持用马克思主义世界观方法论指导工作五个方面进行了宣讲,让大家对马克思及其思想有了更加深刻的认识,并学会运用当代中国化马克思主义指导实践、指导工作。

程华恩同志指出,我们纪念马克思,既是要表达对人类最伟大思想家的崇高敬意,更是要在当代中国马克思主义的指引下,奋力谱写新时代美丽国土工作新篇章。

最后程华恩同志强调,真理的光芒穿越时空,伟大的理论常学常新。深入学习马克思主义,就要坚持用马克思主义世界观方法论指导工作。第一,要强化与时俱进的科学态度,善于运用马克思主义分析和解决问题,切实提高做好新时代自然资源工作的积极性、主动性和创造性。第二,要遵循人与自然和谐共生的基本关系,对自然界不能只讲索取不讲投入,只讲利用不讲建设,努力增强做好新时代自然资源工作的责任感、紧迫性和使命感。第三,要坚定以人民为中心的根本立场,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实在脱贫攻坚、地灾防治、征地拆迁、不动产登记等具体工作中,进一步突出新时代自然资源工作的实践性、针对性和有效性。第四,要坚持党是领导一切的重要指针,要抓住政治建设这个根本,切实加强领导班子建设、干部队伍建设、基层组织建设、能力建设和作风建设,牢牢把握新时代自然资源工作的根本性、原则性和指导性。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省国土资源厅赴安顺开展党风廉政建设和干部不担当不作为“大约谈”活动 2018-07-26
  • 安顺市国土资源局 集中学习全市纪检监察系统半年工作推进会及全市2018年半年经济工作会议精神 2018-07-26
  • 省国土资源厅机关党委书记杨真贵一行到我市调研地质灾害防治工作 2018-07-26
  • 省、市地质灾害防治工作组到紫云县检查指导地质灾害防治工作 2018-07-25
  • 安顺市国土资源局 组织开展集中“大约谈”活动 2018-07-19